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Título : Evaluación de la digestibilidad in vitro de las fracciones proteicas del cuerpo fructífero de Pleurotus ostreatus
Autor : Mendoza Xochipa, Johnny
Palabras clave : Globulinas, glutelinas,albúmina, prolaminas
Método de la AOAC
Fecha de publicación : 14-feb-2011
Asesor de Tesis: Dr. Gerardo Díaz Godínez y Dra. Alba Mónica Montiel González
Resumen : Al realizar propuestas de alimentos que puedan servir como opciones para mejorar el abastecimiento de proteínas, es necesario observar que dicho compuesto sea aprovechable por el organismo al cual va dirigido. Una de las formas en que esto puede medirse es a través de la digestibilidad. En este estudio se obtuvieron por solubilización cuatro fracciones proteicas (globulinas, glutelinas, albúmina y prolaminas) del cuerpo fructífero de Pleurotus ostreatus, a las cuales se les determinó el contenido de proteína cruda. Así mismo, se realizó la evaluación de la digestibilidad de las fracciones proteicas y de las proteínas del cuerpo fructífero de P. ostreatus por el método de la AOAC (1990) y Torry (1963). Para la hariana del cuerpo fructífero de P. ostreatus la digestibilidad fue de 97.26% con el método de la AOAC y 98.38% con el método de Torry. La digestibilidad de la fracción de albúmina fue de 82.69%, de la glutelina 95.87%, de la prolamina 92.76% y de la globulina 89.23% con el método de la AOAC. Ahora bien, con el método de Torry modificado se obtuvieron los siguientes resultados albúmina 83.70%, glutelína 93.67%, de la prolamina 92.45% y de la globulina 93.29%. Al haber una alta digestibilidad de las fracciones proteicas de P. ostreatus, se pueden adicionar a distintos alimentos.
URI : http://repositorio.uatx.mx:8443/jspui/handle/DSyTI_UATx/333
Aparece en las colecciones: Maestría en Ciencias Biologicas

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