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http://repositorio.uatx.mx:8443/jspui/handle/DSyTI_UATx/485
Título : | Evaluación sobre diferentes sustratos de la actividad de lacasas de dos cepas de Pleurotus ostreatus producida por fermentación sumergida |
Autor : | Degollado Estrada, Abdiel |
Palabras clave : | Zimografía Patrones de producción |
Fecha de publicación : | 28-oct-2008 |
Asesor de Tesis: | Dra. Alba Mónica Montiel González y Dra. Martha Dolores Bibbins Martínez |
Resumen : | Las lacasas son enzimas que tiene importancia biotecnológica debido a sus diferentes aplicaciones (entre ellas en los procesos de biorremediación). Su relevancia radica en gran medida de su capacidad para oxidar una amplía variedad de compuestos en poco tiempo sin verse afectadas importantemente por factores como el pH o la temperatura. Las lacasas (p-difenol: oxígeno oxido-reductasas, E.C. 1.10.3.2) requieren cobre y oxígeno para oxidar fenoles, polifenoles, aminas aromáticas y diferentes sustratos no fenólicos y forman parte de las enzimas ligninolíticas presentes en los hongos de pudrición blanca. Recientemente las especies del género Pleurotus considerados como de pudrición blanca, se han propuesto como organismos de interés para la obtención de lacasas. En el presente estudio se utilizaron dos cepas de Pleurotus ostreatus (ATCC-38537 y ATCC-58052), las cuales se desarrollaron en fermentación sumergida a 25° C por veinte días para la producción de lacasas. Se utilizaron como sustratos: siringaldazina, p-anisidina, o-tolidina, 2,6 dimetoxifenol (DMP) y 2,2'-azino-bis(3-etilbenzotiazina-6-ácido sulfónico (ABTS), además se determinaron por zimografía el número de isoenzimas producidas por cada cepa. Se observó que existen diferencias en los niveles de actividad de lacasas y en los patrones de producción de estas enzimas dependientes de la cepa, aun siendo la misma especie desarrolladas bajo las mismas condiciones. Esto sugiere que no es suficiente contar con un organismo de pudrición blanca para garantizar la producción de lacasas, sino que es necesario buscar la mejor cepa productora, aunado a las mejores condiciones de producción de las enzimas. |
URI : | http://repositorio.uatx.mx:8443/jspui/handle/DSyTI_UATx/485 |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Ciencias Biologicas |
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